整合花木资源,连接一三个产业,温江建设20万亩园林生态公园
时间:2019-03-26 11:12:32 来源:六盘水农业网 作者:匿名


中国花卉新闻:“花园和花卉产业的未来发展方向是什么?政府应该如何引导花木业?除了获得经济效益外,如何同时实现生态和社会效益?“近日,成都市温江区花卉景观局局长田振峰告诉记者,”经过大量的实地调研和数据分析,我们已经得到了答案,即花木资源的深度整合,以及一三个产业的进一步联系,创造了温江20万亩的园林生态公园。

作为中国最重要的花木产区之一,温江花木种植面积已达20万亩,全省本地企业苗圃面积约50万亩。不仅面积巨大,温江的花木产业水平也处于全国前列。许多苗圃中的大苗的价值是数万甚至数十万元。平均产值超过10万元的苗圃随处可见。这样的工业基础在该国很少见。

苗木企业经济效益达到较高水平后,如何进一步发展?温江的一些强大护士主动尝试了第一产业和第三产业的共同发展。伟峰花园,青年花园,玫瑰园等企业正在销售花木,承接项目。同时,他们将开始为幼儿园创造一个景观和休闲场所,吸引游客观看,并为社会增添餐饮,娱乐,住宿和其他内容。花卉和木材行业的优势和生态效益得以实现。

“我们已经看到,这些企业在发展三产业联系方面的努力是非常有意义的,并且确实取得了良好的效果。因此,决定加强指导,使其成为整个温江花卉的发展方向。行业。”田振峰据说,这不仅是温江花卉产业的指南,也是引领全国花卉产业发展的有益尝试。

如今,花卉种植区和苗圃城镇的许多政府正在引导产业升级,给予相应的政策支持,扩大生产面积,提高产品质量,建立专业园区......“但当这些方面达到一定水平时,需要更多的高层指导。“田振峰说。据田振峰介绍,按照计划,温江全园和花卉企业可以打开苗圃和基地的大门,拆除墙壁,让来自温江,成都,四川乃至全国的人们来到这里感受温江的环境和风景。所有企业都将温江打造成园林生态公园,创造园林景观。今年,温江区将整合政府,企业等方面的资金共计7000万元用于该项目的建设。预计第一期4000亩将投入1.2亿元,园林生态园项目将全部投入36亿元。此外,为了帮助花木企业了解市场情况,做好营销工作,局每年还投资90万元,在全国主要苗木生产区建立300个信息采集点,在第一时间了解市场。

为提高企业景观建设水平,今年四川省建设厅和住房和建设部将共同为温江园林企业从业人员和绿化施工资质,提高设计和施工水平。景观,建筑和景观建设。能力。 “我们将努力做好这些培训活动,努力在温江建立永久性培训基地,继续为当地园林企业和从业人员服务。”田振峰说。

在建设园林生态公园的过程中,温江将巧妙地将花卉景观与第三产业结合起来。 “让游客了解我们的花木业,以及休闲,体育和娱乐的发展状况。这是将花卉产业发展与服务业和城市建设相结合的创新方式。“田振峰告诉记者。与此同时,温江还计划建设一个面积为6000亩的苗木市场,为当地的花草树木提供展示窗口。

“慢慢享受20万亩花香和游泳200公里的花卉空间”是温江生态园区的愿景和描绘。田振峰说,2014年是温江加快宜祥益友国际旅游卫星城建设的关键一年,也是“基础再实施,项目落实难关”的关键一年。温江花卉局将根据工业现实进行深入研究。创新,做好园林生态公园的总体规划,启动第一阶段和重点建设; 2015年是一个全面的实施和推广阶段,根据第一阶段的建设成果,将对花园生态公园所涉及的所有苗圃景观进行改造和升级。同时在“四纵四横两带”(四纵:福通路,文峪路,澄清路,文峪路;四横:天翔路,二至运河,三支运河,四支渠;两条带:金马河,江安河)实施“绿色加花”项目,加快从传统到景观和欣赏的苗木培育; 2016年,这是一个改善和改善的阶段,以及北方花木资源的整合。通过稳步推进,实现整合花木资源,连接一,三个产业的目标,最终实现创建20万亩园林生态园区的“花园梦”。