区农业委员会:密切关注工业服务,重点扩大农业技术推广岗位
时间:2019-04-05 01:13:59 来源:六盘水农业网 作者:匿名


农业技术推广地位是农业技术人员是“主战场”,“主攻方向”,“主力阵地”和“战争战术”的地方,巩固岗位是巩固主业。崂山农业委员会密切关注工业服务,着力扩大农业技术推广的地位。

一是围绕“主战场”发展农业产业集群。蔬菜,苗木,水果,肉禽等四大农业产业规模不断扩大。基本建成了闽北10万亩蔬菜,闽南10万亩苗木,西部5万亩水果,建立了6个标准化养殖基地。广普脐橙,正兴蜜柚,福禄柑橘,祁汤血橙,三河茶,大沽黄花等特色产业发展迅速,规模已达数千亩。

第二是围绕“主要方向”培养示范科目。它是农业科技示范的典范,如新型农业管理领导者和渴望培养并愿意帮助他人的大型农民。制定明星示范科目的选择方法,选择100名明星示范科目,并给出物化补贴。论证了科技示范课题的辐射带作用。

三是围绕“主要岗位”建立试点示范基地。围绕优势农产品和特色产业的发展需求,与产业技术体系有机结合,建立了21个长期稳定的农业科技试验示范基地。

第四是巩固实地学校围绕“战争战术”的成果。已建立的18所田间学校已经制度化,标准化,田间学校建设与工业体系相匹配,是领先有效农业服务的有效载体。

五是围绕“战略目标”确保农产品质量安全。始终坚持把农产品质量安全放在首位,注重源头监督,环节监督,产出监测,质量安全贯穿农业生产全过程,确保人民群众“安全上舌”。 “三产一标”,重庆名牌农产品和无公害产区累计认证321项,其中无公害农产品164种,生产认证100种,绿色食品认证39种,地理标志1种,重庆市17种。名牌农产品。