佛山的20名护士被授予最美丽的天使,其中包括3名男护士。
时间:2019-03-25 04:47:16 来源:六盘水农业网 作者:匿名


有一群人的战场在白色的病房里。他们的盔甲是纯白色的长袍。他们用双手捍卫佛山市民的健康,在没有烟雾的情况下安抚战场上受伤的心脏。他们是白天使......昨天,佛山市第三届“最美丽的天使”命名会议在佛山新城中欧中心举行。来自佛山几家医院的20名护士被授予“最美丽的天使”称号。

20名护士被授予“最美丽的天使”

选择:20个“最美丽的天使”在3个月内当选

记者从会上了解到,佛山市共有23,403名护理人员。这项活动选出了50名护士,这些护士根植于基层推荐的193名前线工作。该市的工会,市卫生局和市护理学会组成了一个专业的评委来获得积分。该市的员工通过多个微信公众号平台参与在线投票,活动页面投票次数达43万次。从寻找“最美丽的天使”到最终结果,经过三个多月,选出了20位“最美丽的天使”,如苏敏怡,罗银秋等五个“最在线人气奖”。此外,佛山市第一人民医院,佛山市南海区第五人民医院和佛山市禅城区人民医院荣获优秀组织奖。

据市卫生统计局统计,佛山市44岁以下护士人数占87.72%。护理团队的年龄是合理的,这是一个年轻的团队。在教育方面,大专以上学历的护士占护士总数的73.76%,其中医生2人,研究生13人,本科学历5643人。

关注:男护士更难理解和认识

值得注意的是,这个选择中的三个“最美丽的天使”是男护士。据市卫生统计局统计,全市目前有559名男护士,占全市护士总数的2%。

“男护士作为护理团队的特殊存在比女护士更难理解和认识。”佛山市南海区人民医院急诊科护士,护士说,医院位于医院。在众多护士中,只有三十或四十名男护士。他告诉记者,在工作中,有时患者会觉得女护士比较小心,但实际上,男护士也有优势,比如实力更强,他们往往在急诊科,ICU等部门都有不错的表现。在这方面,顺德区容桂街新荣奇医院有限公司的Ixi护士和护士刘曦也有同样的感受:“移动病人或器械时,男护士的优势得到体现。此外,ICU是一个拥有更多乐器的地方。男护士也更容易掌握该仪器。“余阳认为,无论是男护士还是女护士,他们都能帮助患有同样心脏病的患者。

特色:顺德首家“国际造口治疗师”

荣获“最美丽的天使”称号的还有来自暨南大学附属顺德医院(顺德区第二人民医院)的楚维英。 2007年,朱维迎跟随佛山第一位造口治疗师吴善华。 2010年,朱维迎收到中山大学造口治疗师学院的录取通知书,最终获得“国际造口治疗师”资格证书,成为顺德市第一家“国际造口治疗师”。

难以愈合的伤口是造口治疗师的优势。其他部门遇到难治性伤口和慢性静脉溃疡的患者将向朱伟英征求意见和指导。在用铁钉损伤十天后,糖尿病患者被坏死感染。医院的外科医生建议截肢,但在治疗后,他恢复并挽救患肢一个多月。 “看到患者的伤口在没有截肢的情况下越来越好,这真是一种成就感!”这触及了楚维英打开伤口专家的想法。

2012年,顺德开设了第一家伤口护理专科诊所。 “难以伤口不仅可以专注于局部治疗伤口,还可以治疗导致伤口愈合的系统性因素。这需要医疗共同管理模式。” 2016年,朱维英组建了一名医生和一名烧伤整形外科医生。伤口治疗师和伤口治疗师的伤口专家团队。目前,伤口专科诊所每年约有15,000人次,伤口专科病房每年治疗500多个伤口。

(原名标题:佛山20名护士被评为最美丽的天使,包括3名男护士)