当EPA飞行时,CC-Link成为全球标准
时间:2019-03-25 05:39:23 来源:六盘水农业网 作者:匿名


CC-Link采用的第一个国际标准是SEMI E54.12(国际半导体设备和材料组织)。现在CC-Link已通过ISO(国际标准化组织)认证。 CC-Link已成为日本的行业标准,近年来迅速扩展到亚洲和北美的其他地区。

在通过ISO15745-5国际标准认证后,CC-Link已从日本行业标准发展为全球标准。 ISO的CC-Link技术认证支持市场对网络的开放性和对行业标准的遵守,这使得它越来越被日本和亚洲乃至全世界的制造商,系统开发商和用户所接受。这项技术。

工厂自动化网络有两个主要的国际标准:一个是标准指定的网络协议(设备之间数据通信的程序和格式),另一个是连接到工厂自动化网络的设备的通信规范,以及这些数据,例如制造商的名称,支持的术语数量和兼容的网络版本号,例如ISO15745等,CC-Link通过ISO15745标准认证,这与后一标准一致。

ISO认可CC-Link的高级技术及其开放域级网络的易用性,并促进CC-Link网络软件应用的使用,大大提高了生产效率。

CC-Link协会(CLPA)向ISO提出了将CC-Link纳入15745标准的建议。 CC-Link欧洲协会总经理Malcolm Robins表示:“CC-Link是日本第一个开放的域名网络,为期五年.ISO标准的认证是全球的CC-Link技术。用户和CLPA供应商在推动这项技术方面迈出了重要的一步。“

源自日本的标准已得到国际认可,中国的工业网络标准也在迅速发展。 2005年底,中国完全自主知识产权的现场总线技术标准EPA通过了IEC审查,成为中国工业自动化领域的第一个国际标准。浙江大学中央控制领导的这一标准打破了许多跨国公司20多年的技术垄断,在中国工业自动化国际标准上实现了零突破。然而,与许多国际标准相比,EPA在实际应用方面仍然不成熟。基于EPA标准的产品也非常有限。它还需要在各个行业进行更多实践,并在实践中不断改进。CC-Link正在走向国际化。我们也有理由相信EPA将以其先进的技术得到市场的认可,并将以更快的速度受到国际市场的青睐。